Quanto sono buoni questi dolcetti?? Tanto, ma proprio tanto!!! Inoltre sono davvero facilissimi da fare!
Tartufi al rum
Ingredienti:
100g di cioccolato fondente
40 ml di panna fresca
15 ml di rum
cacao amaro q.b.
Come ho fatto:
Innanzi tutto bisogna sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde; nel frattempo scaldiamo anche la panna, ma senza farla bollire! Uniamo cioccolato e panna e mischiamo bene, poi aggiungiamo anche il rum e mescoliamo finché tutto è ben amalgamato. Mettiamo questo composto in frigo finché prende una consistenza molto densa, tale da poterlo maneggiare per formare delle palline (circa un paio d'ore). A questo punto versiamo del cacao in una ciotola e formiamo delle palline, grandi circa come una noce, che passiamo nel cacao amaro. Ed ecco pronti i nostri tartufini!!
Naturalmente anche questi sono finiti tra i pasticcini del mio compleanno.....
Nessun commento:
Posta un commento