venerdì 16 dicembre 2011

Cominciamo con il cioccolato!!

Quanto sono buoni questi dolcetti?? Tanto, ma proprio tanto!!! Inoltre sono davvero facilissimi da fare!
Tartufi al rum

Ingredienti:
100g di cioccolato fondente
40 ml di panna fresca
15 ml di rum
cacao amaro q.b.

Come ho fatto:
Innanzi tutto bisogna sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde; nel frattempo scaldiamo anche la panna, ma senza farla bollire! Uniamo cioccolato e panna e mischiamo bene, poi aggiungiamo anche il rum e mescoliamo finché tutto è ben amalgamato. Mettiamo questo composto in frigo finché prende una consistenza molto densa, tale da poterlo maneggiare per formare delle palline (circa un paio d'ore). 
A questo punto versiamo del cacao in una ciotola e formiamo delle palline, grandi circa come una noce, che passiamo nel cacao amaro. Ed ecco pronti i nostri tartufini!! 
Naturalmente anche questi sono finiti tra i pasticcini del mio compleanno.....

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...