giovedì 24 novembre 2011

Angelica salata

Buon pomeriggio!!! Ieri è stata una giornata molto impegnativa e piena per cui non ho avuto molto tempo per scrivere un bel post, ma ciò non significa che io non mi sia dedicata al mio amatissimo blog!!! Infatti ho pronte ben tre ricette da postare, tutte preparate ieri!! Chiaramente due di queste sono servite per "testare" la mia nuovissima e fiammante planetaria "prospero" della kenwood!!! Sono proprio contenta dell'acquisto!! Oggi cominciamo con una bella ricettina salata, ma domani posterò quella dolce!!!! Vediamo un po' questa bontà!
Ingredienti:
Per il lievitino
50g di farina manitoba
85g di farina 0
15g di lievito di birra fresco
80g di acqua
Per l'impasto
250g di farina 0
150g di farina 00
2 uova
20g di zucchero
1 cucchiaino di sale
40g di grana grattugiato
100g di burro 
120g di latte
Per il ripieno
180g di mozzarella a cubetti
200g di prosciutto cotto a cubetti

Come ho fatto:
Per prima cosa prepariamo il lievitino sciogliendo il lievito nell'acqua tiepida ed aggiungendo poi la farina;
lasciamo lievitare per un'oretta. 
Nel frattempo prepariamo gli ingredienti per il ripieno: tagliamo tutto a cubetti e conserviamo in frigo in una ciotola fino al momento dell'utilizzo. Ora mettiamo gli ingredienti per l'impasto nella ciotola della planetaria e montiamo il gancio per gli impasti del pane;
avviamo il robot e amalgamiamo per qualche minuto. 
A quest punto dovrebbe essere trascorsa l'ora di lievitazione e possiamo aggiungere il lievitino. 
Continuiamo ad impastare finché otteniamo una pasta liscia e soda. 
Ora lasciamo lievitare fino al raddoppio (circa un ora); quando l'impasto si è gonfiato a sufficienza lo stendiamo con il mattarello su carta forno ben infarinata, fino ad ottenere una sfoglia alta circa 4mm; 
pennelliamo la superficie con del latte e poi versiamo il ripieno stendendolo per tutta la lunghezza della pasta. 
Arrotoliamo bene 
e tagliamo a metà con un coltello affilato. Adesso basterà intrecciare i due bracci di pasta cercando di tenere il ripieno verso l'alto: tenderà a uscire tutto, ma basterà rimetterlo nella torta quando avremo formato il cerchio di pasta intrecciata. 
Spostiamo la carta forno sulla teglia e cuociamo in forno già caldo a 200° per 25 minuti circa. Et voilà! 
Mi è venuta bene vero?? 
Ma quanto mi emoziona cucinare?! 
Proprio tanto!






3 commenti:

  1. ha un aspetto favoloso e super appetitoso
    Brava!

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  2. Durante questi giorni di dieta ferrea, la tua Angelica salata è un sogno meraviglioso...la sbranerei in un sol boccone!!!!eheheheheheh :-)

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  3. Ragazze, grazie per i complimenti! Sono davvero contenta per la riuscita di questa ricetta! Non vi dico quanto mi piace e mi emoziona vedere i risultati delle mie "fatiche" culinarie! A presto!

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