mercoledì 9 novembre 2011

Sofficini pomodorini e spada

Buon pomeriggio! Ieri ho rinunciato a postare da casa mia visto che lunedì ho iniziato il mio post con "Buongiorno" e l'ho finito con "Buonasera" grazie alla velocità della chiavetta tim.... Oggi sono a casa della mamy e spero di riuscire a fare una cosa un po' più veloce! Anche oggi ricetta salata! Già già! Ma la prossima sarà un bel dolcetto!! 

Ingredienti:
60g di semolino
110g di acqua
sale q.b.
100g di pesce spada affumicato a cubetti
10 pomodorini
olio evo q.b.
sale q.b.
prezzemolo q.b.
1/2 spicchio d'aglio

Come ho fatto:
Le dosi di questa ricetta sono sufficienti per circa 4 crespelline del diametro di 15cm circa. Per prima cosa ho mescolato il semolino, l'acqua e il sale: 
deve venire una pastella liscia e della consistenza di quella delle crespelle classiche. 
A questo punto procediamo come per queste ultime; ungiamo una padella anti aderente e versiamo un po' di pastella che cuociamo finché si stacca da sola per poi girarla e lasciarla dorare ancora qualche minuto. 
Quando le crespelline sono pronte possiamo passare al ripieno. Laviamo e tagliamo in quarti i pomodorini, 
ungiamo una padella e vi spremiamo l'aglio; accendiamo il fuoco e facciamo insaporire l'olio, poi uniamo anche i pomodorini e lasciamo cuocere qualche minuto. 
I pomodorini inizieranno ad ammorbidirsi: 
ora buttiamo anche il pesce a cubetti e continuiamo a cuocere a fuoco medio. 
Quando i cubetti saranno quasi cotti ed i pomodorini avranno formato un po' di sughetto aggiungiamo del prezzemolo tritato e spegniamo il fuoco. 
Procediamo a riempire le crespelline mettendo un il ripieno al centro di ognuna 
e ripiegandole a metà su se stesse; possono essere cotte in padella o nel forno, come ho fatto io. 
Sono sufficienti 10 minuti nel micro (funzione combi grill a 350w). 
Ed ecco a voi i sofficini con pomodorini e pesce spada! 
Buon appetito!


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