Buongiorno!!! Buon fine settimana a tutti!!! Questa mattina ho fatto una capatina veloce veloce dalla mamy, giusto il tempo per postare questo esperimento che devo dire non è venuto male, anzi!!! La cremina la userò per farcire un bel rotolo, e poi posterò anche la ricetta di quel dolce, ma non oggi; oggi mi limito a lasciarvi questa cremina deliziosa!
Ingredienti:
2 fichi d'india
3 maracujia
1/2 mango
1 ananas baby
150g di zucchero
150g di burro
1 cucchiaino raso di amido di mais
Come ho fatto:
La ricetta è molto semplice, ma bisogna avere un po' di pazienza se, come me, non avete un passa verdura...
Per prima cosa sbucciate i fichi d'india e passateli al passa verdure, oppure passateli al colino.... (munitevi di cucchiaio e colina e taaaaaaanta pazienza... forza, dateci dentro!!!),
poi tagliate a metà i maracujia
e fate la stessa operazione dei fichi d'india....
In tutto dovreste ricavare circa 100/110g di succo. Adesso pulite il mango e unitelo a pezzettini al succo, lo stesso per l'ananas baby;
passate tutto con il minipimer! Io ho ottenuto circa 400g di succo esotico.
Ora sciogliete il burro con lo zucchero e poi unite anche la frutta frullata.
Aggiungete l'amido di mais e date un'altra passata con il frullatore ad immersione! Adesso, cuocendo il tutto a fuoco molto basso, continuate a mescolare con una frusta a mano finché la crema si addensa! Ci vorranno circa 10 minuti, ma anche di più... Da leccare la pentola!!!
Ho appena scoperto il tuo blog. Mi piace molto. Pieno di ricette interessanti e un sacco di spunti!
RispondiEliminaGrazie per i complimenti! Sono felice che ti dia delle belle idee!!
RispondiElimina