sabato 27 agosto 2011

Bavette con pomodorini e salmone

Buon sabato a tutti! Vediamo un po' cosa posso proporvi oggi.... Pensavo ad un bel piatto di pasta: semplice, veloce e molto molto gustoso! Vero: avevo detto che al mio tesoro non piace il pesce, ma il salmone lo mangia volentieri in tutte le salse, quindi.... Cominciamo!
Ingredienti:
250g di bavette
100g di salmone affumicato a cubetti
25 pomodorini ciliegino maturi, ma sodi
aglio secco q.b.
sale q.b.
olio evo q.b.
bottarga di muggine a volontà

Come ho fatto:
Iniziamo tagliando a cubetti i pomodorini e mettiamoli da parte; 
portiamo ad ebollizione abbondante acqua salata e cuociamo le bavette (un paio di minuti in meno rispetto alla cottura indicata). Intanto ungiamo una padella con un filo d'olio evo e cospargiamo con un po' d'aglio in polvere; uniamo i pomodorini e facciamo insaporire il tutto. 
A questo punto si aggiunge il salmone a cubetti e si cuoce ancora qualche minuto, finché il pesce ha cambiato colore completamente. 
Regoliamo di sale e scoliamo le bavette tenendo in serbo un bicchiere di acqua di cottura; facciamo saltare la pasta nella padella con il condimento e l'acqua di cottura finché la pasta è cotta. 
Impattiamo e cospargiamo la pasta con un'abbondante grattugiata di bottarga! 
Slurp!!
Buon week end a tutti!

2 commenti:

  1. che bel primo piatto!!! anche a me piace molto il salmone...da provare!!! ;)

    RispondiElimina
  2. grazie! A me piace molto l'abbinamento con la bottarga, che adoro! Fammi sapere la tua opinione se lo provi!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...